現在位置 :首頁 > 活動集錦
2018桃園盃高中職電競大賽
桃園市政府青年事務局與萬能科大資訊工程系合辦「2018桃園盃高中職英雄聯盟電競大賽」,預賽共吸引22支高中職隊伍參賽,經過一番廝殺共有12所學校學生跨校組成的8支競賽隊伍晉級八強賽。
4/15日決賽,來自新竹縣的東泰高中獲得冠軍,在地永平工商、啟英高中分別獲得亞軍、季軍,另外,新北市樹人家商與台北市滬江高中聯隊也獲得季軍。
2017全國智慧機器人與智慧生活創意競賽
萬能科技大學資訊工程系於12月10日舉辦2017全國智慧機器人與智慧生活創意競賽,該競賽已邁入第七年,今年吸引來自全國大專院校及高中132隊伍,超過500人參與賽事,希望藉由該賽事提昇學生智慧型產品的開發能力。
2017萬大盃英雄聯盟[夏季]友誼賽
2017萬大盃夏季英雄聯盟友誼賽,由萬能科技大學主辦,與策略聯盟高中,包括永平高中、治平高中、啟英高中、君毅高中與能仁家商,舉辦此萬大盃交流與合作。桃園地區大部分高中在電競領域的發展都才正要開始,透過此友誼賽,讓當地的選手與其他地區的選手相互交流,推廣電競運動。

為深根桃園電競產業,活動也找來電競專業團隊杰藝與電競部落,兩位實況主MayJay(周奕傑)和GY祥(陳家祥)在比賽現場,透過Facebook與Twitch進行直播的活動。電競部落由前閃電狼選手呂家宏老師所組成,負責現場活動與裁判的工作。
2016全國智慧型機器人與智慧生活創意競賽
萬能科技大學資訊工程系於 11/17 舉辦2016 全國智慧機器人與智慧生活創意競賽,此項比賽已邁入第六年,每年都吸引全國近兩百隊伍參賽。今年的比賽除了往年六大機器人競賽組別:行動裝置遙控機器人障礙競速組 (分大專組與高中組)、工業4.0智慧尋軌避障移動平台競賽組 (分大專組與高中組)、智慧型自動駕駛路邊停車競賽組 (分大專組與高中組)、急難救災遠端遙控機器人競賽 (分大專組與高中組)、二足機器人擂台競賽組 (分大專組與高中組)、 BeRobot人型機器人迷宮程式競賽組 (分大專組與高中組) 外,更增加了Line 貼圖創意競賽組 (分大專組與高中組) 與 寶可夢競賽組。本系希望藉由此項比賽提昇學生智慧型產品開發程式設計與創新創意能力。
為了響應政府五大創新產業的亞洲矽谷政策,本校近年不遺餘力推動產學合作與全面大四校外實習,藉由與產業界密切合作,期使學生畢業即就業,成為國家創新產業生力軍。本系與國內數家企業簽訂校外實習計畫,包括hTC、台達電、友達光電、日月光半導體等知名企業。學生實習津貼可高達3、4萬。去年本系更榮獲教育部技職再造計畫 1200 萬經費補助增設智慧物流實習工廠,期望教育學生能搭上物聯網新浪潮,創造美好未來。
桃園市創造力暨科學教育嘉年華活動
本系參加桃園市創造力暨科學教育嘉年華活動,為科普教育向下扎根
振聲高中參訪 (2015.01.27)
振聲高中參訪 (2015.01.27)
永平高中參訪 (2015.01.22)
永平高中參訪 (2015.01.22)
至善高中參訪 (2015.01.21)
至善高中參訪 (2015.01.21)
參訪中華電信研究院(2014.12.29)
參訪中華電信研究院,瞭解產業發展最新趨勢與資工系課程的相關性
光啟高中參訪(2014.12.11)
光啟高中資訊科、資處科參訪資工系,實際體驗光纖熔接與接續技術!
教師專業職能成長營-Arduino創意專題實作研習(2014/11/16)
「教師專業職能成長營-Arduino創意專題實作研習」

一、研習目的:本研習目的在對老師們介紹Arduino控制板,並利用簡易的零件,實作出一個創意專題。
二、課程內容:Arduino基本介紹與簡易範例、元件介紹、創意專題實作。
三、主辦單位:萬能科技大學 教發中心、資訊工程系
指導單位:北區教學資源中心
四、研習對象:全國高中職教師
2014 Android App與App Inventor暑期營(2014/7/3-4)
App Inventor 是由MIT 發展的新一代視覺化程式語言,不需任何程式基礎都可以快速上手,編寫完的App 馬上可在Android 模擬器上執行或是直接下載至手機。本次暑期營的目的,在使高中職學生快速入門寫App,課程以幾個小品手機遊戲作為入門,使參與同學在簡單的架構下,以視覺化程式設計的概念學習App 開發並教導學生提出開發App 的構想,第二天除延續前一天的主題外,將指導學生學習App 藍芽控制程式來控制終端設備(NXT、Arduino、BeRobot),最後再由資工系老師群遴選出優異的作品並頒獎。
與電信公會簽訂合作意願書(2013/12/19)
萬能科技大學與電信公會簽訂合作意向書開啟「即訓即用」就業管道

隨著電信工程業管理規則將於明年(103年起3月31日)起,對無照電信、網路工程業者即將開罰,所有電信業從業人員必須擁有公司執照與國家證照始得執業。為滿足考照與培訓的市場需求,萬能科技大學與台灣區電信工程工業同業公會簽訂產學合作意向書,推動「電信與網架技術人才培育計畫」,今天(12月19日)由萬能科技大莊暢校長與台灣區電信工程工業同業公會謝聖言理事長共同簽定合作意向書,雙方合作於萬能科技大學成立電信技術士與網路架設技術士乙、丙級證照考場,電信公會提供教材、部分師資與產業實習機會共同培訓台灣區電信工程工業同業公會會員所需之技術人才。學生獲得乙級證照者電信公會產業會員將優先成為電信產業就業人員。

此次電信公會由謝聖言理事長與名譽理事長陳銘宏率領教育主委、公會幹部與桃竹苗區(三區)主任委員張宗臣等16位公會重要成員蒞臨萬能科大簽約。萬能科大出席人員,校長莊暢、副校長莊晉率一級主管與學院院長及相關科系系主任等15位成員與會。為加強與鄰近高中職之互動,特別邀請萬能科大策略聯盟高中職:六和高中蘇景進校長及教務主任、永平高中、大興高中、啟英高中、清華高中等各校也都有重要幹部共同參加與簽約,共襄盛舉,期待後續有機會將萬能科大策略聯盟高中職學生與電信公會所屬會員之公司進行職場體驗之合作。

為呼應教育部全力推動的「技術再造」、「產業學院學程計畫」與「職場實習」計畫,藉由產學界共同規劃課程、授課、專題合作、實習,以提升學生就業與業界取得人才的機制,本校將設置之勞委會證照考場變成證照與人才培訓中心、及檢定考試場地,積極培訓本校光電系、資工系及電子系在學學生加入考照行列,協助學生取得乙級、丙級技術士證照後並推薦學生至電信公會所屬之電信、網路架設公司進行職場實習藉以增進學生就業能力與就業機會。

萬能科大是全國同時具有勞委會電信線路與網路架設乙丙級技術士考場的優質技職院校,在校長莊暢博士的正確領導下,於98年成立電信線路乙、丙級技術士考場,於今年在資訊工程系徐旺興的努力之下成立網路架設乙、丙級技術士考場,並於12月16日接受勞委會考場監評,本校已成為電信與網架技術人才培育與考照中心,為電信、網架技術人才培育不遺餘力。因應明年勞委會推動乙級即測即評,本校的電信、網架考場也將申請加入乙級及測及評行列,屆時將會有更大考試容量可以接受桃竹苗區的學生及業界人士參與檢定考試。