現在位置 :首頁 > 教學設備
名稱 電競館(MB101)
說明 本校電競館擁有專屬25套電競專用電腦,包含電競機械鍵盤與電競滑鼠、電競椅及頭戴專業耳麥,混音器、8輸入3輸出專業導播機、可回播錄影機、直播器、影音擷取卡等電競直播設備與轉播台,符合職業競賽場地規範。VR/AR/MR主要設備為HTC Vive頭盔、微軟Hololens、Leap Motion與165吋電視牆與4台55吋高畫質網路電視。
名稱 電競專業實習教室(S604)
說明 本教室主要為電競與直播相關課程上課之用。
名稱 網路與安全教室(S404)
說明 本教室主要為Cisco 網路技術、網路實習、程式設計、網路安全, VMware 雲端虛擬化及 EMC 儲存技術課程及實習場所。
名稱 網路架設實驗室(S405)
說明 本實驗教室主要為程式設計(JAVA,C,C++)、多媒體設計、電子商務證照輔導,並支援學生專題製作課程。
名稱 嵌入式計算實習教室(T403)
說明 本實習教室成立宗旨在於發展嵌入式系統,包括FPGA設計、系統可程式單晶片(SOPC)設計、可程式系統單晶片(PSOC)應用、嵌入式晶片應用,以及VLSI等相關技術。隨著資訊家電與智慧型手持式裝置的興起,目前朝向服務整合、人機介面設計,以及軟硬體與無線網路整合邁進,包括iOS與Android系統。課程包括視覺化程式語言、iOS程式設計、Android手機應用、智慧創新設計、數位系統設計,以及SOC晶片設計等。
名稱 物流倉儲模型工廠(T401)
說明 本系獲教育部補助1300萬,成立物流倉儲模型工廠,培育生產力4.0物流相關產業之資訊人才。
名稱 網路架設檢定考場(T802)
說明 為了加強學生的競爭力,鼓勵學生考取專業證照,設立全國技術士技能檢定考場:網路架設乙丙級檢定考場
名稱 檢定考場(H801, H902, H903)
說明 H801數位電子乙丙級檢定考場、H902 H903電腦硬體裝修乙丙級檢定考場
名稱 物聯網應用與機器人實務實驗室(S403)
說明 物聯網、智慧生活與機器人是近年來政府與企業發展的重點,本實驗室近年來在校方大力支持之下,運用學校經費與教學卓越計畫經費陸續購買雲端伺服器相關軟硬體設備、ÍRA機器人、四翼機與BeRobot等終端設備,也先後獲得國內外在雲端創意與機器人相關競賽的佳績,未來我們將持續朝向物聯網應用的整合,尤其是物聯網與機器人的整合上發展,以期發展與業界結合之研究。主要設備為智慧型機器人Berobot,ZigBee嵌入式開發系統,遠距居家照護系統發展設備,iOS及Android智慧型手機,Nao機器人等。
名稱 人工智慧與量子計算實驗室(T404-2)
說明 實驗室研究內容:

1. 汽車自動駕駛
研究範圍包含道路標線偵測、交通號誌辨識、人類駕駛行為複製、車輛及行人偵測等。
2. 機器人定位
在未知的環境中,機器人利用光達感測器,繪製地圖及定位。
3. 圖形識別
利用傳統機器學習或是深層人工神經網路進行各種模式的識別與預測。
4. 量子計算
包含量子計算、量子資訊、及量子機器學習的研究。在雲端量子電腦測試演算法。
名稱 網路多媒體實驗室 (T404-1)
說明 本實驗室主要提供學生進行專題研究、競賽準備、小組專案討論等,專業的空間設計能使老師與學生在不受外界干擾下進行專題研究。
名稱 嵌入式系統實驗室(T404-3)
說明 本實驗室主要提供學生進行專題研究、競賽準備、小組專案討論等,專業的空間設計能使老師與學生在不受外界干擾下進行專題研究。主要設備包括投影機、電子白板,以及個人電腦。
名稱 專題成果展示室(T402-1)
說明 本專題成果展示室主要為陳列歷屆資工系學生專題實務實作成果,並提供本系學生與校外人士觀摩。
名稱 學生休息室(T402-2)
說明 開放給資工系學生在課餘時間休息、交誼之空間。